タガヤセ大蔵デイ ~お知らせ・日々の様子
お知らせ・日々の様子
今日から新しい顔が増えました!
2014-10-23
○今日は白菜と鶏肉の玉子とじの完成です!
干しシイタケのだしが効いていて、とてもおいしかったです!
○丸山もピースです!楽しんでいただけましたでしょうか?
○最後は体操でしっかりと体を動かしました!
平成26年10月22日の様子です!
2014-10-22
○今日は野村さんがタガヤセ大蔵にきましたよ!
緊張しましたが、頑張ってしょうが焼きをつくりました!
お味はまぁまぁということで、さらなる工夫を誓いました!
平成26年10月20日の様子です!
2014-10-20
○今日の回鍋肉(ホイコーロー)の工夫点は→
①野菜はすべて電子レンジで火を通しておく!
②たれは甜面醤(テンメンジャン)からつくりました!辛くないですよ!
③歯ごたえをよくするためにきくらげが入っています!
○タガヤセフルーツケーキの工夫点は→
①牛乳の代わりにヨーグルトを使いました!いつもよりふんわりできました!外はしっとり!
②焼きあがったケーキをアルミホイルでくるんで少し休ませると、よい食感になりました!
お試しくださいー タガヤセ料理担当 森田